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크랜베리 효능 | 부작용

크랜베리 효능

크랜베리는 매우 힘들고 신맛이 강하기 때문에 생으로 먹는 경우는 거의 없습니다. 그들은 대부분의 경우 주스로 소비되며 일반적으로 달게되고 다른 과일 주스와 혼합됩니다.

다른 크랜베리 ​​기반 제품에는 소스, 건조 크랜베리 ​​및 보충제에 사용되는 분말과 추출물이 포함됩니다. 크랜베리에는 다양한 건강한 비타민과 식물성 화합물이 풍부하며, 그 중 일부는 요로 감염 (UTI)에 효과적입니다.

이 기사에서는 영양 성분 및 건강상의 이점을 포함하여 크랜베리에 관한 모든 것을 설명합니다.

크랜베리의 영양 성분

신선한 크랜베리는 거의 90% 수분입니다. 나머지는 주로 탄수화물과 섬유입니다. 달콤한 원시 크랜베리 ​​1 컵 (100 그램)에 포함 된 주요 영양소는 다음과 같습니다.

  • 칼로리: 46
  • 물: 87%
  • 단백질: 0.4g
  • 탄수화물: 12.2g
  • 설탕: 4g
  • 섬유: 4.6g
  • 비만: 0.1g

탄수화물과 식이섬유

크랜베리는 주로 탄수화물과 섬유로 구성되어 있습니다. 이들은 주로 자당, 포도당, 과당과 같은 단당류입니다. 나머지는 펙틴, 셀룰로오스, 헤미셀룰로오스와 같은 불용성 섬유로 구성되어 있으며 거의 ​​손상되지 않은 장을 통과합니다.

크랜베리에는 수용성식이 섬유가 포함되어 있습니다. 따라서 크랜베리의 과다 복용은 설사와 같은 소화기 증상을 유발할 수 있습니다.

반면, 크랜베리 ​​주스에는 실질적으로 섬유가 포함되어 있지 않으며 일반적으로 다른 과일 주스로 희석하고 설탕을 넣고 달게합니다.

비타민과 미네랄

크랜베리는 여러 비타민과 미네랄, 특히 비타민 C의 풍부한 소스입니다.

  • 비타민 C. 아스코르브산으로도 알려진 비타민 C는 크랜베리에 포함된 주요 항산화 물질 중 하나입니다. 피부, 근육, 뼈를 유지하는 데 필수적입니다.
  • 망간. 대부분의 식품에 포함된 망간은 성장, 대사 및 신체의 항산화 시스템에 필수적입니다.
  • 비타민 E. 필수 지용성 산화 방지제의 종류.
  • 비타민 K1. 필로퀴논이라고도 불리는 비타민 K1은 혈액 응고에 필수적입니다.
  • 구리. 미량 원소로 서양식이로는 적은 경우가 많다. 구리 섭취량이 불충분하면 심장 건강에 악영향을 미칠 수 있습니다.

요약: 크랜베리는 주로 탄수화물과 섬유로 구성되어 있습니다. 또한 망간, 구리, 비타민 C, E, K1과 같은 일부 비타민과 미네랄도 자랑합니다. 크랜베리 ​​주스에는 섬유가 거의 없다는 점에 유의하십시오.

크랜베리의 다른 식물 화합물

크랜베리는 생물 활성 식물성 화합물과 항산화 물질, 특히 플라보놀 폴리페놀이 매우 많이 함유되어 있습니다.

이 식물 화합물의 대부분은 피부에 집중되어 크랜베리 ​​주스에서 크게 감소합니다.

  • 케르세틴. 크랜베리에 가장 많이 포함되는 항산화 폴리페놀. 크랜베리는 케르세틴의 주요 과일 소스 중 하나입니다.
  • 미리세틴. 크랜베리의 주요 항산화 폴리 페놀 인 미리 세틴은 몇 가지 유익한 건강 효과를 초래할 수 있습니다.
  • 페오니딘. 시아니딘과 함께, 페오니딘은 크랜베리의 짙은 붉은 색과 그 건강 효과의 일부를 담당합니다. 크랜베리는 페오니딘의 가장 풍부한 식사 소스 중 하나입니다.
  • 우르솔산; 피부에 집중하는 우르솔산은 트리테르펜 화합물입니다. 많은 전통적인 한약의 성분이며 강력한 항 염증 효과가 있습니다.
  • A형 프로안토시아니딘. 응축 탄닌이라고도 불리는 이러한 폴리페놀은 요로 감염에 효과가 있다고 생각됩니다.

요약: 크랜베리는 다양한 생리 활성 식물 화합물의 풍부한 공급원입니다. A 형 프로 안토시아니딘과 같은 이들 중 일부는 UTI를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

요로 감염의 예방

요로 감염은 특히 여성들 사이에서 가장 흔한 박테리아 감염 중 하나입니다.

대부분의 경우 방광과 요로의 내면에 부착 하는 장내 박테리아 대장균 (E. coli)에 의해 발생 합니다.

크랜베리는 A 형 프로 안토시아니딘 또는 농축 탄닌으로 알려진 고유 한 식물 영양소를 포함합니다.

A 형 프로 안토시아니딘은 대장균이 방광과 요로의 내벽에 부착하는 것을 방지하고 크랜베리를 UTI의 잠재적 예방책으로 만듭니다.

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크랜베리는 프로 안토시아니딘, 특히 A 유형의 가장 풍부한 과일 소스 중 하나입니다.

일부 인체 연구는 크랜베리 ​​주스를 마시거나 크랜베리 ​​보충제를 섭취하면 어린이와 성인 UTI의 위험을 줄일 수 있음을 보여줍니다.

체계적인 검토 및 메타 분석은 특히 재발성 요로 감염의 여성에 대한 이러한 연구 결과를 뒷받침합니다.

대조적으로, 일부 연구에서는 유의한 이점이 발견되지 않았다.

모든 크랜베리 ​​제품이 UTI에 유효하지는 않습니다. 프로 안토시아니딘은 가공 중에 손실 될 수 있으며 많은 제품에서 감지 할 수 없습니다.

반면에 충분한 양의 A 형 프로 안토시아니딘을 함유 한 크랜베리 ​​보충제는 유용한 예방 전략이 될 수 있습니다.

UTI가 의심되는 경우 의료 전문가에게 문의하십시오. 치료의 주요 과정은 항생제 여야합니다.

크랜베리는 감염의 치료에 효과가 없다는 점에 유의하십시오. 그들은 원래 그들을 얻는 위험을 줄일 수 있습니다.

요약: 크랜베리 주스와 보충제는 UTI의 위험을 줄일 수 있습니다. 그러나 그들은이 감염을 치료하지 않습니다.

크랜베리의 다른 잠재적인 이점

크랜베리에는 다른 많은 유익한 건강 효과가있을 수 있습니다.

크랜베리는 위암과 궤양 예방에 도움이 될 수 있습니다

위암은 전세계 암 관련 죽음의 일반적인 원인입니다.

박테리아 헬리코박터 파일로리 (H. pylori) 감염은 위암, 염증 및 궤양의 주요 원인으로 간주됩니다.

크랜베리는 A 형 프로 안토 시아 니딘으로 알려진 독특한 식물 화합물을 포함하고 있으며, H. pylori가 위 점막에 부착하는 것을 방지하고 위암의 위험을 줄일 수 있습니다.

189명의 성인을 대상으로 한 연구는 매일 2.1컵(500ml)의 크랜베리 ​​주스를 마시면 필로리균 감염이 크게 감소할 수 있음을 시사하였다.

295명의 자녀를 대상으로 한 또 다른 연구는 크랜베리 ​​주스를 매일 3주 동안 섭취하면 감염된 사람의 약 17%에서 H. pylori의 증식이 억제된 것으로 나타났습니다.

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심장 건강

심장병은 전세계 주요 사망 원인입니다.

크랜베리는 심장 건강에 유익한 다양한 항산화 물질을 함유하고 있습니다. 여기에는 안토시아닌, 프로 안토시아니딘 및 퀘르세틴이 포함됩니다.

인간을 대상으로 한 연구는 크랜베리 ​​주스 또는 추출물이 다양한 심장 질환의 위험 요소에 유익한 것으로 입증되었습니다. 크랜베리 제품은 다음과 같이 유용합니다.

  • HDL(좋은) 콜레스테롤의 레벨을 올린다
  • 당뇨병 환자의 LDL(악옥) 콜레스테롤 수치를 낮추
  • LDL(악옥) 콜레스테롤을 산화로부터 지킨다
  • 심장병 환자의 혈관 경화 감소
  • 혈압을 낮추다
  • 호모시스테인의 혈중 농도를 낮추고 혈관 염증의 위험을 줄입니다.

그럼에도 불구하고 모든 연구에서 유사한 결과가 얻어지는 것은 아닙니다.

요약: 크랜베리와 크랜베리 ​​주스를 정기적으로 섭취하면 위암의 위험이 줄어들 수 있습니다. 주스와 추출물은 콜레스테롤 수치와 혈압과 같은 심장 질환의 여러 위험 요소를 개선합니다.

크랜베리의 안전과 부작용

크랜베리와 크랜베리 ​​제품은 일반적으로 적당히 섭취하면 안전합니다.

그러나 과도한 섭취는 위장 부진과 설사를 유발할 수 있으며 소인 개인 신장 결석의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

신장 결석

소변의 특정 미네랄이 고농도에 도달하면 신장 결석이 형성됩니다. 그것은 종종 매우 아프다.

식사를 통해 위험을 최소화할 수 있습니다.

대부분의 신장 결석은 칼슘 옥살산으로 이루어져 있기 때문에 소변에서 과량의 옥살산은 주요 위험 요인 중 하나입니다.

크랜베리, 특히 농축 크랜베리 ​​추출물은 높은 수준의 옥살산염을 포함할 수 있다. 이 때문에 대량으로 섭취하면 신장 결석의 위험 인자로 간주됩니다.

그러나 인간을 대상으로 한 연구에서는 상반되는 결과가 얻어지고 있으며 추가 연구가 필요합니다.

신장 결석의 발병에 대한 감수성은 개인에 따라 다릅니다. 대부분의 사람들에게 크랜베리는 아마도 신장 결석의 형성에 큰 영향을 미치지 않을 것입니다.

그럼에도 불구하고 신장 결석이되기 쉽다면 크랜베리 ​​및 기타 고 옥살산 식품의 섭취를 제한하는 것이 현명 할 수 있습니다.

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