매주 콩과 식물을 먹는 것의 중요성

콩류

콩과 식물은 우리 식생활의 중요한 위치 아니면 해야 합니다. 그들은 심지어 자신의 날이 있습니다! 예, 2월 10일은 세계 맥박의 날입니다. 하지만 매주 콩과 식물을 먹는 것이 왜 중요한가요? 그들은 우리에게 어떤 이점을 가져다 줍니까?

캐럽, 루핀, 병아리콩, 완두콩, 잠두, 콩, 렌즈콩, 대두… 가장 인기있는 콩류. 그러나 콩과 식물은 무엇입니까? 유엔식량농업기구(FAO)는 콩류를 소비를 위해 수확하는 콩과 식물의 식용 종자로 정의합니다.

콩류의 이점

콩과 식물은 전통적으로 우리 식단에서 큰 비중을 차지했으며 앞으로도 그럴 것입니다. 구성을 보면 수분이 제한되어 있고 복합 탄수화물(전분과 식이섬유)과 단백질이 많습니다. 콩류에는 밀과 같은 곡물에서 발견되는 단백질의 약 2배가 들어 있다는 사실을 알고 계셨습니까? 그들이 그 중 하나일 정도로 주요 단백질 공급원 식물성 기원.

대구를 곁들인 흰콩

또한, 그들은 섬유질이 풍부하다 소화 건강을 개선하고 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 콩과 식물을 정기적으로 섭취하면 관상 동맥 및 심혈관 질환의 위험이 낮아집니다.

그들은 또한 높은 철분 함량. 렌틸콩, 흰콩, 병아리콩, 땅콩은 콩류 중에서 철분 함량이 가장 높은 것들입니다. 이러한 콩과 식물을 비타민 C가 함유된 식품과 결합하여 흡수를 개선할 수 있는 철분입니다.

그들이 가지고 있는 미량 영양소 중에서 다음이 두드러집니다. 그룹 B 비타민 (엽산), 비타민 E 및 칼륨뿐만 아니라 칼슘 및 마그네슘과 같은 미네랄도 있습니다. 콩 종류에 따라 다르지만 일반적으로 염증, 산화 및 간 손상에 대한 보호 효과가 있다고 말할 수 있습니다.

콩류는 모두를 위한 것입니다. 자연 상태에서 글루텐을 포함하지, 그래서 체강 사람들이 먹을 수 있습니다. 혈당을 안정시키는 데 도움을 주기 때문에 당뇨병 환자의 식단에도 사용됩니다.

당신의 소비는 모든 단계에서 조언; 예를 들어, 어린 시절에는 까다로운 일일 에너지 요구 사항을 충족하는 데 도움이 됩니다. 그리고 매주 콩과 식물을 먹는 것의 중요성은 증상을 줄이는 데 도움이 되는 것처럼 보이기 때문에 폐경기 여성에게도 전이됩니다.

우리는 그것들을 주간 식단에 얼마나 포함합니까?

건강한 성인을 위한 현재 권장 사항은 일반적으로 다음과 같습니다. 일주일에 3~4인분. 그리고 부분이란 무엇을 의미합니까? 1인당 약 20~30g의 생양. 할머니들이 늘 말씀하시던 그 작은 한 움큼, 하지만 측정하는 것이 더 낫습니다.

콩류를 완성하고 더 높은 가치의 단백질 품질을 달성하는 이상적인 방법은 곡물과 함께. 렌즈콩이나 병아리콩이 전통적으로 쌀과 함께 조리된 이유는 무엇이라고 생각하십니까? 예를 들어 콩과 퀴노아를 함께 사용하거나 파스타와 콩을 함께 사용할 수도 있습니다.

지중해 국가에서는 병아리 콩, 콩 및 완두콩 그들은 가장 많이 소비되는 콩과 식물이며 가장 오랜 전통을 가지고 있습니다. 실제로 유럽에 대해 이야기할 때 가장 많은 양(8-23g/인/일)이 소비되는 국가는 이들 국가입니다. 아마도 그것은 또한 그것들이 값이 싸고 가장 가난하고 가장 침체된 지역에서 그것들이 동물성 원료 대신에 단백질 기반으로 사용되는 경향이 있다는 사실과 관련이 있을 것입니다.

우리는 그것들을 어떻게 소비합니까?

로스 숟가락 요리 그들은 일년 중 추운 달 동안 훌륭한 옵션입니다. 야채, 시리얼, 감자를 곁들인 콩과 식물 스튜는 맛있고 영양가가 높으며 매우 편안한 선택입니다. 그러나 콩과 식물을 식단에 포함시켜야 하는 유일한 대안은 아닙니다.

당신은 준비 할 수 있습니다 차가운 샐러드, 야채 버거, 패트, 후무스 및 크림을 야채와 결합하고 관련 동물성 단백질을 포함하거나 포함하지 않습니다. 콩과 식물을 요리하여 반찬으로 요리에 추가하는 것도 좋은 생각입니다. 밀폐 용기에 담아 냉장고에서 최대 3일 동안 보관할 수 있습니다.

우리만큼 콩과 식물을 먹는 것을 좋아합니까? Bezzia에는 주간 메뉴에 통합하기 위한 주역으로 이러한 요리법이 많이 있습니다.

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