여주효능

여주효능

만약 당신이 정제 탄수화물과 음료와 같은 단당류 등을 평소에 많이 섭취하면, 건강관리에도 많은 악영향을 끼친다고 할 수 있습니다.

시중에는 다양한 식품이 있지만 이번에는 다이어트와 혈당관리에 좋은 여주에 대해 알려드리겠습니다.

우리가 먹은 탄수화물은 당으로 분해되 혈중에 떠다니며, 에너지로 쓰입니다.

하지만 과하게 당을 섭취하면, 이것이 다 사용되지 못하고 지방으로 남게 됩니다.

여주 효능

여주효능

당뇨예방

가장 큰 여주 효능은 식물성 인슐린입니다. 이 채소에 있는 charantin과 P-insulin은 식물성 천연 인슐린으로 불립니다.

그러므로 야채는 당뇨병을 앓는 사람들이 실제 많이 섭취합니다.

하지만 다이어터들은 자신의 몸을 저혈당 상태로 만들어 insulin 분비를 억제하기도 합니다.

이 호르몬은 체내 혈당을 낮추기 위해 당 성분을 중성지방으로 바꿔 저장하기 때문입니다.

다이어터분들이 지방 축척을 막기 위해 GI지수가 낮은 음식을 먹는 이유가 여기에 있다고 할 수 있습니다.

체중감량

하지만 여주효능은 체중감량에 효과적인데, 이 채소에 있는 공액리놀레산은 지방을 연소하는 성질을 가지고 있습니다.

또한 이것은 인슐린 유사 단백질로 탄수화물의 대사 기능을 촉진시켜 보다 신체의 에너지 활용도를 키워줍니다.

단순하게 혈당을 지방으로 저장시키는 insulin 활동이 아니라 할 수 있습니다.

결과적으로 천연 혈당강하제 역할을 하면서 탄수화물 그리고 지방 연소까지 역할하고 있는 것입니다.

면역력 강화& 콜레스테롤 저하

또한 홍삼에 많이 들어가 있는 사포닌계 알카로이드 성분이 풍부해 면역력 강화와 콜레스테롤 저하에도 도움이 됩니다.

핏속에 기름때와 끈적이는 당류를 제거해주는 아주 고마운 야채입니다.

여주섭취하는 방법

아직 여주효능에 대해서 모르는 사람들이 많고 알더라도 이 쓴맛을 내는 채소를 어떻게 먹어야 할까 고민이 될 것입니다.

특히 이것이 녹색일 때 더 쓴맛을 내는데, 색이 붉은색으로 익기 전에 먹는 것이 가장 건강상의 이점을 많이 받을 수 있습니다.

익으면 단맛을 내지면 좋은 성분들이 많이 줄어든다고 합니다.

그러므로 맛에 민감한 분들은 이것을 차로 마시거나 물에 담구어 떫은맛을 제거한 후 먹는 것이 좋습니다.

이것을 햇볕에 말려놓으면 보관도 용이하고 차로 마시기 더 편하며, 온라인으로도 쉽게 건여주를 구할 수 있습니다.

마치며

요즘, 이 채소가 주목받으면서 다양한 연구 결과가 나오고 있습니다.

하지만 아직 이것의 영양학적 이점이 다 나오지 않은 상태입니다.

쓴맛은 강하지만 몸에 이로운 성분이 다량으로 함유되어 있어 천연 영양제라 할 수 있으며, 건강관리를 위해서라도 여주를 꾸준히 섭취하는 것을 추천합니다.